domingo, 11 de janeiro de 2009

Costumes franceses

Nessa semana eu conheci mais um costume francês que é o consumo da galette des rois ou bolo de reis.

Nas proximidades do dia de reis (06 de janeiro) costuma-se consumir um tipo especial de bolo. Ele é feito de uma massa folhada podendo ser recheado com uma pasta de amêndoas ou maçã (pelo menos foram essas as opções que me foram dadas na padaria!!).

A magia por trás desse bolo é que ele vem acompanhado de uma coroa dourada de papel, a coroa do rei. Escondido dentro do bolo vem uma féve que é um pequeno objeto de porcelana. Depois de partido e distribuído os pedaços entre as pessoas, o sortudo que encontrar a féve é o rei do dia. Além de rei, o sortudo deverá oferecer o bolo do dia seguinte, sendo isso válido por um período de aproximadamente 10 dias.

O bolo é gostoso, em especial o recheado com a pasta de amêndoas :)

2 comentários:

Dany Darko disse...

Engordei 67 quilos comendo galette durante uma semana no café da manhã, no almoço, na janta, na sobremesa... Tããããão bom!!!

beto.buchecha disse...

que blog podre idiota