sexta-feira, 24 de outubro de 2008

O que se come por aqui - II

Conforme o prometido, hoje lhes apresento a Tartiflette... e nas versões: pronta para ir ao forno e depois de assada!

Ela é uma torta a base de batata incrementada com lardons (um parente do bacon) fritos com cebola, crème fraîche (um parente do creme de leite) e queijo reblochon (não achei nenhum parente desse queijo ainda, mas vou achar pois pretendo voltar para o Brasil e inventar uma parenta da tartiflette!). Para fechar com chave de ouro, eu segui a sugestão de colocar aproximadamente um calice de vinho branco antes de ir ao forno.



Faltou dizer que a tartiflette é muito gostosa! Para quem se interessou, essa aí é a receita que uso como base.

Um comentário:

Andreia disse...

Bah! Fui toda faceira olhar a receita da tal torta, mas tá em uma língua irreconhecível pra mim :-P
Parece que vou ter que esperar tu voltar e cozinhar pra gente! Dá pra fazer uma jantinha de jibóia com ela? :-D
Beijão,
Déia